山钢集团再度挂牌转让莱钢新疆

中国证券报2018年02月12日10:22分类:上市公司

山东产权交易中心挂牌公告显示,莱芜钢铁集团有限公司拟转让其所持山钢集团莱芜钢铁新疆有限公司100%国有产权及32.94亿元债权,挂牌转让底价为100001万元。

其中,标的企业100%国有产权标价为1元;标的企业债权32.94亿元,挂牌价格为10亿元。较前次挂牌价格缩水近7成。2017年9月,上述标的资产挂牌转让底价为32.94亿元。

资料显示,莱钢新疆有限公司成立于2011年,注册资本为8亿元,主要从事生铁、钢、钢材的生产与销售等业务。2017年前11个月,该公司亏损3378.21万元;截至11月底,所有者权益为7.55亿元。

此次转让公告显示,标的资产主管方为山东钢铁集团有限公司,标的公司的企业管理层不参与此次受让。同时,意向受让方须承诺,自完成股权转让过户之日起,不得继续使用或者许可第三方使用“山钢集团”注册商标、“山钢集团”及“莱芜钢铁”企业名称字号。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]