开盘:区块链概念领跌 沪深两市双双低开

中国金融信息网2018年01月22日09:38分类:公告市况

中国金融信息网讯   周一开盘,沪深两市双双低开,沪指报3476.99点,跌0.31%,成交22.6亿元,深成指报11289.86点,跌0.06%,成交19.6亿元,创业板指报1726.32点,跌0.11%,成交6.04亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,钢铁行业、煤炭采选、民航机场等板块上涨,区块链、券商信托、银行、次新股等板块跌幅靠前。

对于后市,巨丰投顾认为,节后的上涨仍是延续着大蓝筹以及次新股的组合,尤其是近期银行的暴力拉升以及证券股的接力,这跟新年以来流动性的释当缓解以及央行普惠金融准备金的释放有着较大的关联。而在低估值下,金融、基建等轮番表现,也预示着短期这种局面和逻辑或将延续。但另一方面,市场依旧分化,大蓝筹也多次呈现冲高局面,这里不建议再去追进,可适当减仓观望,耐心等待市场的可能回调。

源达投顾认为,从日线看形成首个突破型缺口,未来大概率继续震荡上攻,但作为前期的重压力区加之整数关口,3500点附近容易形成反复震荡的局面。沪指周线继续强势上涨,本周收出小中阳线,已经实现五连阳。下方MACD刚刚形成金叉,从通道运行看,未来大概率继续震荡上行到通道压力线位置。创业板在跷跷板效应下持续低迷态势,维持5日均线附近震荡蓄势,向下的空间已然不大,但欲反弹还需要放量阳线确认。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]