开盘:高送转板块领跌 两市双双小幅低开

中国金融信息网2017年09月28日09:36分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四开盘,沪深两市双双小幅低开,沪指报3343.84点,跌0.04%,成交14.8亿元,深成指报11029.47点,跌0.07%,成交15.2亿元,创业板指报1853.38点,跌0.08%,成交5.75亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,中药、农牧饲渔等板块上涨,高送转、船舶制造、国产芯片、煤炭采选等板块跌幅靠前。

对于后市,华创证券认为,在前期增量资金入场的推动下,沪综指一举突破重要关口,但随着目前两融资金增速放缓,节前投资者交易意愿下降,市场缺乏新的增量资金,因此股指缺乏上攻动能。市场各方对于基本面的分歧导致多空双方力量相对均衡,这也是导致股指横盘震荡的重要原因。随着节后相关经济数据公布及市场短期流动性恢复,这一局面有望被打破。

华鑫证券认为,虽然当前指数依然震荡,但依旧需要作出节前持股还是持币的判断,而借鉴历史行情,根据从2010年至2016年国庆节前一周和后一周的A股行情的统计,节前行情一般比较萎靡,而节后行情则偏向乐观。

中金公司认为,从中期来看,A股整体市场估值不高,大部分个股过去两年调整幅度较大,潜在盈利增长趋势依然稳健,对市场前景无需过度悲观。操作方面,可坚守盈利增长,精选大消费、优势制造,继续关注符合制造升级、消费升级趋势的大消费板块,精选已经深度调整的优质成长股。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]