首页 > 股票 > 新华社报刊 > 酒店业开启自主品牌创设时代

酒店业开启自主品牌创设时代

评论
分享到
中国证券报2012年12月05日04:01分类:新华社报刊

□本报记者 张洁

中国旅游研究院院长戴斌日前在“世界酒店论坛2012年会”上指出,伴随着大众旅游的持续增长,酒店品牌创设和商业创新的时代已经到来。

近年来经济型酒店集团率先在自主品牌创设领域发力与布局:如家的“和颐”推出第二版,汉庭用“全季”和“喜鈅”分别进入中端和高端市场,首旅集团在“建国”的基础上以“谭阁美”和“诺金”布局中端和豪华两大领域,目前正在上海建设中的最高建筑很快将挂上锦江旗下的豪华酒店品牌“J”。

“与过往的历史相比,这一轮的品牌创设显得更为理性,更为专业,也更加商业。”戴斌指出,消费市场的不断升级及旅游住宿市场的细分化,极大推动了酒店品牌创设的进程;国际酒店管理公司与业主的关系复归正常化,无论是业主还是消费者,对于国际品牌的认知都更加理性,而不是盲从;经济型酒店投资与创业团队的进程主导;市场调研、财务顾问、法律顾问、工程设计等专业化商业机构,进一步保障了品牌创设的专业性与系统性。

不过,目前我国人均出游消费特别是住宿消费预算的偏低,也让酒店市场的创新充满了现实的挑战。戴斌建议,“无论是投资,还是运营,都需要下大力气研究当代游客,特别是年轻人的消费需求。”

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西大藤峡水利枢纽左岸工程全面投产运行
  • 亲水享清凉
  • 在沙美岛感受疫情下的泰国旅游业
  • 南宁:开展考后心理辅导活动

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)