首页 > 股票 > 机构专区 > 大摩投资 > 市场热点增多 水利个股领涨大盘

市场热点增多 水利个股领涨大盘

http://stock.xinhua08.com/来源:大摩投资2011年02月10日15:41

核心提示:今日股指开盘后出现小幅震荡走势,昨日走强的钢铁板块早盘出现小幅回调,但前期跌幅巨大的中小板、创业板个股出现强劲反弹。我们认为,水利股的全面启动和跟涨个股开始大面积冲高,表明了这板块是处于了加速冲顶的过程中。

  今日股指开盘后出现小幅震荡走势,昨日走强的钢铁板块早盘出现小幅回调,但前期跌幅巨大的中小板创业板个股出现强劲反弹。十点过后,大盘加速上涨,涨幅超过20点,冲上5日线。今日财政部发改委水利部日前联合发布《水利建设基金筹集和使用管理办法》,《办法》自2011年1月1日起实行,到2020年12月31日止。

  作为诸多支持水利基础建设政策中的重要一项,原定于2010年12月31日废止的水利建设基金将延长10年。受此利好刺激水利股再度成为市场反弹龙头,三峡水利强势涨停,钱江水利、安徽水利等涨幅也均超过5%。

  我们认为,水利股的全面启动和跟涨个股开始大面积冲高,表明了这板块是处于了加速冲顶的过程中。跟涨个股包括水务类个股,比如国中水务,武汉控股,包括水管类个股,比如青龙管业,新疆天业,大禹节水等等。目前这些股涨幅都在4-5%。短期内建议投资者回避水利板块的相关个股。

  从短周期指标上看,上证指数已经出现多个三重底背离的技术走势,市场热点也逐渐增多。由此我们判断近期出现超跌反弹的概率较大。量能不足是今天市场唯一的缺陷,这也与年前大部分资金持有的谨慎态度有关。现阶段对于激进型投资者来说,在控制仓位的情况下仍可适量操作,但在个股选择上仍需回避估值偏高的中小板个股。对于稳健型投资者而言,则应继续采取空仓观望的操作策略。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 国家卫健委官员:中国即将全面消除疟疾
  • 广西宾阳:“蓝衣壮”同胞欢庆圩逢节
  • 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰会
  • 美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)