首页 > 股票 > 机构专区 > 东北证券 > 地产股遭资金出逃 午后如何把握

地产股遭资金出逃 午后如何把握

http://stock.xinhua08.com/来源:2011年01月31日14:28

核心提示:今日上证综指开盘2716.52点,最高2736.11点,最低2700.07点,收报2701.84点,下跌13.45点,跌幅0.50%,成交553.62亿;沪市227家上涨,671家下跌;今日深证成指开盘11661.76点,最高11689.28点,最低11464.96点,收报11475.21点,下跌164.87点,跌幅1.42% ,成交351.34亿;深市238家上涨,970家下跌。

  周一A股市场呈现小幅高开格局,其中上证指数以2716.52点开盘,小幅跳空高开1.23点。沪市走势略强于深市。盘面上看,有色金属股是今日早盘大盘活跃的直接推动力,9点44分,沪指扭头向下,迅速翻绿。10点过后,受石化双雄上涨提振,大盘一度冲高,铁路基建个股再次崛起,但好景不长,热点上攻动力明显不足,10点58分,沪指冲高回落,震荡翻绿,2700点岌岌可危。

  今日上证综指开盘2716.52点,最高2736.11点,最低2700.07点,收报2701.84点,下跌13.45点,跌幅0.50%,成交553.62亿;沪市227家上涨,671家下跌;今日深证成指开盘11661.76点,最高11689.28点,最低11464.96点,收报11475.21点,下跌164.87点,跌幅1.42% ,成交351.34亿;深市238家上涨,970家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有机构日前发布水泥行业周报,认为在宏观经济向好,水泥供需环境好转的大前提下,煤炭价格的上涨将能够被传导至下游,不会对水泥企业盈利能力造成挤压。受此影响,水泥行业绝大部分个股上涨,太行水泥大涨。船舶制造板块延续前一交易日强劲走势,早盘崛起,广船国际大涨。根据媒体了解,目前全国已经有24个市县正式步入限购时代。预计政府“限购令”还将继续在二三线城市蔓延。受此打击,房地产板块早盘弱势,中宏地产大跌。板块方面,船舶制造行业涨幅居首,水泥行业、家电行业、钢铁行业涨幅居前,行业板块普跌,金融、地产领跌。

  华讯投资认为:早盘市场虽再掀起一波弹升,但始终还是未能形成有效的攻击波,不过还在股指仍旧运行于5日均线之上,多少给短期指数的运行又增添了一道新的支撑。从行业跟踪情况来看,有机构日前发布水泥行业周报,认为在宏观经济向好,水泥供需环境好转的大前提下,煤炭价格的上涨将能够被传导至下游,不会对水泥企业盈利能力造成挤压。受此影响,水泥行业绝大部分个股上涨。船舶制造板块延续前一交易日强劲走势,早盘崛起。此外,目前全国已经有24个市县正式步入限购时代。预计政府“限购令”还将继续在二三线城市蔓延。受此打击,房地产板块早盘弱势。整体来看,消息面的变化对行业板块的表现影响还是最大。不过由于春节临近,市场谨慎观望情绪将会逐渐升温,做空动能在上周一和周四极度释放之后,将会趋于平静。同时从最近的资源价格又一次出现快速上涨来看,现在普遍预计1月份CPI将创出新高,这将造成市场对严厉货币政策出台的担忧。预计后市大盘仍将以震荡为主,投资者仍需控制仓位,等节后行情再做准备。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 纽约举行“点亮黑夜”活动为癌症治疗筹款
  • 国新办举行2018年前三季度国民经济运行情况发布会
  • 马来大狐蝠在广州展出
  • 第22届宁波国际服装节开幕 前瞻未来时尚潮流

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)