首页 > 股票 > 机构专区 > 世基投资 > 大盘震荡筑底 反弹还须量能配合

大盘震荡筑底 反弹还须量能配合

http://stock.xinhua08.com/来源:世基投资2011年01月30日16:09

核心提示:美国股市没有受花旗集团和苹果公司利空消息的影响,在周二晚间继续上涨,创出近30个月的新高,这和A股形成鲜明的对比。从中期来看,国际多个股市创阶段新高显然是受流动性充裕的推动,在我国货币紧缩和市场扩容的背景下,大盘近期将延续震荡筑底格局。

  美国股市没有受花旗集团和苹果公司利空消息的影响,在周二晚间继续上涨,创出近30个月的新高,这和A股形成鲜明的对比。在弱势时A股一向有跟跌不跟涨的特点。周三早盘股指并未跟风外盘高开,而是继续围绕周二收盘点位缩量整理,以确认沪指2700点和深成指年线处的支撑力度。有香港媒体报道,我国去年的GDPCPI等关键数据提前泄露,据称去年的GDP增幅是10.3%,CPI涨幅3.3%。而12月的CPI增幅为4.6%比11月有所回落,这无疑有助于降低加息预期,在此消息刺激下,十点半之后两市大盘开始放量反弹,并在午后保持震荡上扬趋势,最终两市大盘双双收出中阳线。

  大盘反弹使得个股再现普涨格局。传闻中国企业参与美国高铁投标以及英国计划引进中国技术的消息使得高铁板块成为反弹急先锋。中国南车和中国北车联袂涨停创近期收盘新高,带动晋亿实业、晋西车轴等高铁概念股涨停,鼎汉技术、特锐德等涨幅居前。高铁板块的活跃也刺激了与之相关的铁路建设、装备制造和原材料相关板块走强,占据涨幅榜的半壁江山。早盘低迷的银行和地产板块也在午后发力,成为推高指数的主导力量。从涨幅榜来看,涨幅居前的大多为前期保持相对强势不受大盘调整冲击的品种,部分个股甚至创出近期新高。深成指涨幅大于上证指数,说明在资金相对紧张的形势下,市场题材炒作氛围浓厚。

  大盘周三放量反弹,一旦周四公布的宏观经济数据和泄露版区别不大,反弹很可能会延续。但从技术面来看,坚守年线的深成指上行将受半年线压制,上证指数也受5日均线制约。周三的成交量虽然相对周二的地量有所放大,但仍处于近期相对较低水平,反弹的高度取决于量能。从中期来看,国际多个股市创阶段新高显然是受流动性充裕的推动,在我国货币紧缩和市场扩容的背景下,大盘近期将延续震荡筑底格局。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 乡村传统文化迎中秋
  • 贵州清镇:制瓜灯 迎中秋
  • 印度期待吸引更多中国游客赴印旅游
  • 村里来了博士团

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)