首页 > 股票 > 机构专区 > 大摩投资 > 大摩晨会:震荡中走完最后一程

大摩晨会:震荡中走完最后一程

http://stock.xinhua08.com/来源:大摩投资2011年01月24日15:39

核心提示:多空双方在本周争夺异常激烈,出现暴涨暴跌的“过山车”走势。整体上看,由于春节临近,市场谨慎观望情绪将会逐渐升温,做空动能在上周一和周四极度释放之后,将会趋于平静。

  多空双方在本周争夺异常激烈,出现暴涨暴跌的“过山车”走势。从沪市本周的走势看,沪指周一突然重挫,大跌3.03%,直逼2700点关口。但随后周二、周三连续两天累计反弹1.9%,重新点燃市场的乐观预期。可是到了周四沪指再度大跌2.92%,2700点关口也付之东流。然而戏剧性的一幕又在周五上演,沪指昨日在权重股的带领下,最高上涨超过2.5%,收复2700点整数关。

  整体上看,由于春节临近,市场谨慎观望情绪将会逐渐升温,做空动能在上周一和周四极度释放之后,将会趋于平静。同时从最近的资源价格又一次出现快速上涨来看,现在普遍预计1月份CPI将创出新高,这将造成市场对严厉货币政策出台的担忧。此外,还要面临春节长假海外的风险。预计后市大盘仍将以震荡为主,建议投资者控制仓位,为节后行情做准备。

  机构来源:大摩投资

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北武邑:“扶贫工坊”助力脱贫攻坚
  • “新丝路上的蓝色集装箱”文化经济交流活动亮相乌兹别克斯坦
  • 曲艺文化进校园
  • 老楼房装上新电梯

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)