首页 > 股票 > 机构专区 > 德交所 > MNI中国企业信心调查:总体经营状况改善

MNI中国企业信心调查:总体经营状况改善

http://stock.xinhua08.com/来源:2010年12月06日10:21

  北京,2010年9月24日 –  最新MNI中国企业信心调查显示,9月份中国企业总体经营状况改善,但对国内及全球经济的担忧似乎已经导致对未来的预期恶化。 

  中国企业总体经营状况指数上升,其中现状指数自7月份的64.94及8月份的62.16上升至69.54,而上年同期为60.47。 

  虽然总体经营状况指数与部分其他现状指数上升,但对未来三个月状况的景气实际上普遍下降。 

  MNI此项针对中国上市企业(且因此多为国有企业)的调查显示9月份新订单现状指数自8月份的61.6上升至66.36。 

  不过,9月份未来三个月新订单预期指数自上月的65.63下降至64.49。 

  许多其他预期指数也出现下降,且或将导致产能增速放缓。9月份产能现状指数自8月份的57.85下降至53.79,创逾一年来新低。 

  Market News International简介 

  Market News International (MNI)创建于1983年,现为德意志交易所(Deutsche Boerse Group)全资子公司,是一家致力于提供全球资本市场交易相关信息的主要实时新闻机构,且是一家受到七国集团(G7)政府与央行广泛认可的金融新闻机构。MNI在欧洲、亚洲与美国设有办事处。 

【责任编辑:赵丽梅】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 第二届世界茉莉花大会在广西南宁举行
  • 东博会上“萌物”多
  • 焊花飞扬,闪耀胞波情谊——探访中国援缅甸国家剧院维修改造项目
  • 冬日桂林景色美

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)