首页 > 股票 > 机构专区 > 银河证券 > 银河证券

银河证券

http://stock.xinhua08.com/来源:2010年11月12日23:00

核心提示:中国银河证券股份有限公司(以下简称“公司”)是经中国证监会批准,由中国银河金融控股有限责任公司作为主发起人,联合北京清源德丰创业投资有限公司、重庆水务集团股份有限公司、中国通用技术(集团)控股有限责任公司、中国建材股份有限公司4家国内投资者,于2007年1月26日共同发起设立的全国性综合类证券公司。公司收购了原中国银河证券有限责任公司的证券经纪业务、投行业务及相关资产,注册资本金为60亿元人民币。公司的注册地址是:北京市西城区金融大街35号2-6层。法定代表人为胡关金。

公司简介

中国银河证券股份有限公司(以下简称“公司”)是经中国证监会批准,由中国银河金融控股有限责任公司作为主发起人,联合北京清源德丰创业投资有限公司、重庆水务集团股份有限公司、中国通用技术(集团)控股有限责任公司、中国建材股份有限公司4家国内投资者,于2007年1月26日共同发起设立的全国性综合类证券公司。公司收购了原中国银河证券有限责任公司的证券经纪业务、投行业务及相关资产,注册资本金为60亿元人民币。公司的注册地址是:北京市西城区金融大街35号2-6层。法定代表人为胡关金。

公司股东及其持股比例为:

股东单位 持股比例
中国银河金融控股有限责任公司 99.89%
北京清源德丰创业投资有限公司 0.03%
重庆水务集团股份有限公司 0.03%
中国通用技术(集团)控股有限责任公司 0.03%
中国建材股份有限公司 0.02%

相关业务

公司经中国证监会批准,国家工商行政管理局注册登记,注册资本金45亿元人民币。公司性质为国有独资,中华人民共和国财政部为公司出资人,2000年8月-2003年3月,中央金融工委是公司的上级主管部门;2003年3月,中央金融工委撤消后,公司由中国证监会主管。国务院派驻国有重点金融机构监事会对公司的重大经营事项进行监督。

公司的经营范围包括:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理。

公司总部设在北京,下设167家证券营业部和47家服务部总计214个营业网点。营销网络分布在全国29个省、自治区、直辖市的62个中心城市,直接为400余万客户服务,客户总资产5000多亿元。旗下拥有银河期货经纪公司。

发展前景

遍布全国的营业网点,丰富完整的金融产品平台,不断创新的技术手段,庞大的客户群体,确立了公司在国内经纪业务市场上的领先地位。公司经纪业务收入位于行业排名第一。股权融资方面,公司股票承销业务连续多年位居行业三甲,先后完成南方航空、中国银行、中国国航、中国人寿、中国平安、交通银行、中国神华、中煤能源和中国铝业等多家大型企业的融资保荐工作。截至2007年末,公司累计实现主承销金额超过2400亿元,完成了近百个具有一定市场影响力的财务顾问项目,得到市场广泛认可。债权融资方面,公司连续5年蝉联券商债券主承销量全国第一,完成了铁道部、国家电网、南方电网、华电集团、国电集团、中电投、中国石化、首都机场、北京地铁、上海久事等几十家企业债券主承销项目,并在业务创新方面首家推出了东元不良资产证券化项目,首次作为券商担任交行250亿元次级债的独家主承销及簿记管理人。

公司被亚太著名金融杂志《金融亚洲》、《亚洲货币》同时评选为2006-2007财年“中国内地最佳经纪业务机构”、“中国内地最佳债券承销机构”和“2007年度中国最佳债券承销商”。

公司现有员工4000余人,89%具有6年以上的证券从业经历。

公司以雄厚的资金实力、一流的人才队伍、丰富的专业经验、稳健的经营作风,为客户提供专业化服务。

【责任编辑:尹杨】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 瑶山蹲点影像日记——舌尖上的脱贫与振兴
  • 泰国曼谷:接种疫苗
  • 泰国累计新冠确诊病例30310例
  • 中国援柬第二批新冠疫苗运抵金边

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)