【国际大宗商品早报】国际油价弱势收跌3% 空头回补提振伦敦金属多数收高

 芝加哥玉米、小麦和大豆期价19日收盘涨跌不一。

 因担忧多国联合释放储备,国际油价19日弱势收跌,美油收跌3.68%,布油收跌2.89%。

 美元走强,纽约金价19日收跌0.53%,至每盎司1851.6美元。

 受空头回补影响,伦敦金属交易所基本金属价格19日收盘时多数上涨。

【农产品】

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价19日涨跌不一。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳5.7075美元,比前一交易日下跌2.25美分,跌幅为0.39%;小麦3月合约收于每蒲式耳8.3425美元,比前一交易日上涨3.5美分,涨幅为0.42%;大豆1月合约收于每蒲式耳12.6325美元,比前一交易日下跌2美分,跌幅为0.16%。

消息方面,美国环境保护署将在11月30日之前发布2020年,2021年和2022年生物燃料配额要求。另据欧洲交易商透露,过去36小时中国方面订购了20万至25万吨法国饲料小麦。(芝加哥分社记者 徐静)

【能源】

多国可能联合释放战略原油储备引发市场担忧,国际原油期货价格19日弱势收跌。截至当天收盘时,纽约商品交易所2021年12月交货的轻质原油期货价格下跌2.91美元,收于每桶76.10美元,跌幅为3.68%。2022年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格则下跌了2.35美元,收于每桶78.89美元,跌幅为2.89%。

奥地利JBC能源18日表示,在美元走强,市场谈论多国可能联合释放战略原油储备和欧洲再次实施疫情封闭措施等因素的影响下,石油市场整体的人气看起来在变得更为悲观。在线外汇交易平台OANDA高级市场分析师克莱格•厄尔拉姆(Craig Erlam)表示,虽然市场基本面依然情况良好,但如果其他国家跟进奥地利实施疫情封禁措施,这对基本面而言明显将是一个风险。厄尔拉姆认为,油价如果降至每桶80美元以下可能会加深回调,可能会降至每桶75美元左右的水平。但美国价格期货集团高级市场分析师菲尔•弗林19日表示,当前油价下跌更多是由于国际能源署可能在短期推动联合释放战略原油储备,而非对疫情反弹的担忧。

此外,油田服务公司贝克休斯在19日公布的数据显示,本周美国活跃石油钻机数量为461个,环比增加7个,同比增幅为230个。同期,加拿大活跃石油钻机数量为102个,环比增加1个,同比增幅为60个。(北美总分社记者 刘亚南)

【金属】

因美元指数走强,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2021年12月黄金期价19日比前一交易日下跌9.8美元,收于每盎司1851.6美元,跌幅为0.53%。市场分析人士认为,市场在等待新的方向指引,也在观察美联储将如何管控通胀。

当天2021年12月交割的白银期货价格下跌11.9美分,收于每盎司24.781美元,跌幅为0.48%;1月交割的白金期货价格下跌20.4美元,收于每盎司1036美元,跌幅为1.93%。(芝加哥分社记者 徐静)

受空头回补影响,伦敦金属交易所基本金属价格19日收盘时多数上涨。其中,3个月期铝最终收于每吨2683美元,比前一交易日上涨59美元,涨幅为2.25%。伦敦金属交易所注册仓库铝库存为948650吨,为3月水平的一半,其中用于交割的金属占39%,引发了市场供应的担忧。3个月期铜收于每吨9651美元,比前一交易日上涨171美元,涨幅为1.80%。“美元走软和美国的积极宏观数据也为基本金属价格提供了一些支撑”ED&FMan大宗商品研究主管爱德华·梅尔表示。

其他金属方面,3个月期镍收于每吨20015美元,比前一交易日上涨380美元,涨幅为1.94%。3个月期铅收于每吨2220.5美元,比前一交易日下跌7.5美元,跌幅为0.34%。3个月期锡收于每吨38500美元,与前一交易日持平。3个月期锌收于每吨3228美元,比前一交易日上涨61.5美元,涨幅为1.94%。(伦敦分社记者 杨海若)

【日内重点关注】

09:30 中国至11月22日一年期贷款市场报价利率

23:00 美国10月成屋销售总数年化

待定 中国至11月19日当周全国重点地区豆油、棕榈油商业库存

待定 我的钢铁网(Mysteel)公布澳洲、巴西铁矿石发货量


编辑:张瑶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张瑶]