碧桂园晋南区域捐赠物资驰援山西运城

近期山西遭遇持续强降雨,多地遭遇洪涝灾害。面对严峻的汛情险情灾情,碧桂园晋南区域通过组织运送应急物资、捐款等方式,支援受灾较为严重的山西省运城市各县市的群众安置和灾后重建工作,帮助当地人民早日度过难关。

10月11日,碧桂园物业山西地区负责人段飞在得知运城受灾严重后,第一时间组织物业团队员工成立“救援河津、援助家乡重建”公益分队。公益分队成员对河津紧缺的物资及时进行采购,网络购物不发货到当地,分队成员便分头行动去市场采买。最终三辆载满棉帐篷、雨衣、雨靴、棉大衣、头灯等近千件物资的车向河津驶去。

段飞表示,物资有限心意无限,希望我们的心意能够帮助当地防汛救灾、民生保障和灾后重建工作。目前物资已捐赠到位并全部投入使用。

受近期连续降雨和上游来水的影响,汾河下游运城段遭遇近40年来最大洪峰。稷山县是汾河进入运城的第二站,截至10月8日8时,稷山县过境洪峰约为1190立方米/秒。在洪峰过境前,全县已提前安排10个村庄的7200名村民撤离。

得知这一消息后,碧桂园晋南区域立即组织志愿者团队,结合山西防灾服务台发布的急需物品清单采购稷山县急需的帐篷、军大衣、雨衣、折叠床、被子、电暖器、雨鞋、头灯、泡面等物资。

同时,碧桂园晋南区域向运城市红十字会捐款50万元,助力受灾严重地区的防汛救灾、民生保障、灾后重建等工作。碧桂园晋南区域总裁王李宏表示,灾情牵动人心,在山西各级政府的指导、协调下,碧桂园将最大程度发挥作用,积极履行社会责任,支援运城灾后重建。(董慧欣)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王姝睿]