【环球财经】受新加坡疫情反弹等因素综合影响 海指周三横摆

新华财经新加坡8月25日电(记者李晓渝) 受新加坡疫情反弹、7月通胀表现良好、隔夜美股表现较好等多因素综合影响,25日海指横摆,仅有微小跌幅。

当天,富时海峡时报指数跳空高开,开盘报3121.36点,上午短暂上扬后快速下跌,午休前跌破3110点。午休后海指在3110点上下反复震荡,最终收跌0.13点,而前一交易日海指上涨0.65%。当日最高报3127.16点,最低报3103.6点,最终收于3107.49点。

富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)上涨0.46%;富时海峡时报整体指数上涨0.09%,富时凯利板指数上涨1.26%;富时海峡时报中国指数上涨0.92%;富时海峡时报消费品与服务股指数上涨0.653%;富时海峡时报微型股指数上涨0.67%;富时海峡时报大中型股上涨0.06%;富时海峡时报中型股指数上涨0.53%;富时海峡时报小型股指数上涨0.62%。

数据显示,周三新加坡股市成交量约14.7亿股,成交额约10.2亿新元(约合人民币48.81亿元)。收涨股票300只,收跌股票176只。

星展集团研究团队发布报告称,海指目前支撑位在2980点和3090点,而阻力位在3130点和3170点。

当地媒体引用DailyFX策略师杨燕的话说,海指周二小幅反弹,但涨势落后于亚太其他市场。她说,辉瑞与BioNTech共同研发的新冠疫苗获美国食品及药物管理局全面批准,带动美国股市大涨,纳斯达克指数创新高,提振了亚太市场的信心。杨燕认为,海指目前仍然在3085点至3200点之间做箱型整理,没有明显的上涨或下跌趋势,她建议投资者保持淡定及持守,坐收股息再投资。

辉立证券研究部高级投资分析师蔡栋梁指出,由于德尔塔变种毒株还在扩散,他认为海指近期内会面临一些下行风险,因为世界各地采取新的防疫措施,影响了生产和贸易。而随着新加坡从疫情大流行过渡到地方性流行病阶段,以及随着接种率继续提升而逐步开放经济活动,中长期的展望依然良好。他预测,海指支撑位在3084点,阻力位在3204点。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]