上汽通用五菱上半年新能源汽车销量超去年全年

新华财经北京7月22日电(记者何丰伦 李唐宁) 上汽通用五菱公布数据显示,1-6月,企业整体销量达884195辆,同比增长39.5%,连续15个月实现同比正增长。其中,五菱品牌实销693351辆,宝骏品牌实销123057辆,出口汽车74225台/套,连续6个月稳步增长。

其中,GSEV(全球小型电动车平台)数据领跑行业,1-6月,GSEV累计销量达189644辆,仅半年时间销量就超过2020年全年,成为中国纯电动汽车销量冠军。五菱宏光MINIEV连续10个月蝉联中国新能源单一车型销量冠军,今年1月和4月两度问鼎全球新能源单一车型销量冠军。

XxjebnC317041_20210722_ENPSN0A001_720x720.jpg

此外,公司以全新品类拓展市场,“大四座”家用车五菱凯捷自2020年11月上市来成绩亮眼,累计销量突破6万辆,成为除五菱宏光以外的中国品牌MPV销量担当。据乘联会数据,上半年,中国市场MPV累计销量56.1万辆,上汽通用五菱累计销量达205369辆,领跑MPV市场。新生代奋斗青年多样化用车需求的创业新装备——五菱征途凭借独特的产品力赢得众多年轻创业者的青睐,上市3个月累计销量突破22762辆,成为名副其实的“青春型皮卡”。宝骏品牌把握市场契机进军休旅车市场,打造中国休旅文化。“大平层休旅车”Valli(向往)上市后,迅速吸引大批用户,累计订单突破10000辆。

另外值得一提的是,公司海外出口稳中向好,上半年,上汽通用五菱累计出口汽车74225台/套,连续6个月稳步增长,加速中国汽车走出去的步伐。五菱全球银标首款海外车型——WULING Almaz RS亮相;上汽通用五菱还受邀参与印尼新能源行业标准制定,GSEV不断加快全球电动化进程;六月底,上汽通用五菱1000台宏光V发运墨西哥,是上汽通用五菱探索民族汽车品牌“走出去”模式的又一个市场新突破。上汽通用五菱相关负责人表示,未来公司致力于成为全球创新、跨界、体验的标杆公司,以用户为中心,力争通过创新创造促进企业高质量发展,为民族汽车品牌注入新动力。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]