国轩高科伍春生:在全球双碳目标达成共识的现状下 储能将是未来仓储式电力系统的重要环节

新华财经北京7月21日电(王珞) 近日,由鑫椤资讯主办的“第九届锂电及关键原材料采配会暨2021中国锂电池产业峰会”在江苏无锡举办。

国轩高科储能工程院院长伍春生就“电化学储能的应用现状及市场前景”进行了精彩的演讲。伍春生提到,在全球双碳目标达成共识的现状下,储能将是未来仓储式电力系统的重要环节,储能应用需求场景主要分为发、输、配、用四个步骤,而电化学储能或是未来电力储能的重要方向。

国轩高科作为国内最早从事新能源汽车动力锂离子电池自主研发、生产和销售的企业,发展前景十分明朗。此次大会上,伍春生讲到:“2020年全球总装机量10GWh,相比2010年89MWh的市场规模,增长118倍,全球储能市场正处于发展快车道。展望2025年储能装机量情况,全球2025年总装机量预计达到195GWh,国内2025年总装机预计达到33GWh。”

基于LFP的规模化储能技术将是电化学储能的主流趋势,伍春生对电化学储能技术、电化学储能回收技术的展望进行了详细的介绍。最后,国轩高科展示了自己的储能解决方案,国轩新一代高能量密度LFP电池、国轩消防液冷一体化技术及其规模化案例精彩亮相,获得一致好评。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]