云道智造完成近3亿元战略融资

新华财经北京7月17日电(记者杨柳) 近日,北京云道智造科技有限公司(简称“云道智造”)宣布完成近3亿元战略融资,本次融资由红杉中国领投,另有产业资本战略跟投。本轮资金将主要用于充实研发力量,强化自主仿真引擎,加速产品研发,打磨工业互联网时代的仿真软件平台。

红杉资本中国基金合伙人周逵表示,我国正处于由制造大国向制造强国转变的过程中,催生了对工业软件的巨大需求,这是我国发展自主工业软件的根本动力。高度看好自主工业软件尤其是CAE软件(即‘仿真软件’)的发展。

云道智造创始人屈凯峰表示:“当前仿真软件行业的发展面临着一大瓶颈,即仿真软件的用户必须是仿真专家,这导致应用门槛过高,难以实现大众化应用。云道智造的创业初心,就是为了解决这一问题,将仿真软件的终端用户从百万级的仿真专家转变为数千万的普通工程师,实现普惠仿真。”

屈凯峰表示,互联网与工业的融合,一方面是万物互联的工业物联网,另一方面则是以互联网的模式重构工业软件。后者为实现普惠仿真提供了精准的方案,即以工业互联网模式开发仿真软件,打造‘仿真PaaS平台+仿真APP’的新软件、新业态。


编辑:王媛媛


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]