拜耳作物科学与本来生活网将在种植等方面开展合作

新华财经北京7月16日电(记者丁雅雯)拜耳作物科学有限公司15日与本来生活网在京签署战略合作协议。根据协议,双方将在种植、示范园、品牌、营销等方面开展合作。

拜耳作物科学大中华区客户市场部总监陈昕介绍说,一方面,拜耳作物科学将为本来生活网已有的果品基地提供科学的种植方案和技术服务;另一方面,拜耳作物科学将从其示范园中挑选部分种植户,与本来生活网的供应链进行对接。

“尽管中国生鲜电商模式逐渐多元化,市场与用户规模稳步增长,但依然存在产业链冗长,商品流通效率低,果品品质不稳定等挑战。我们期待通过与拜耳作物科学的战略合作,为构建电商、种植者、消费者多方共赢的生鲜电商模式提供新思路。”本来集团副总裁、本来生活网总经理刘有才说。

拜耳作物科学是拜耳集团的子公司,致力于为种植者提供创新、高效、环保的综合农业解决方案,为消费者提供绿色、健康、优质的农产品。

本来生活是具有综合能力的生鲜全产业链集团公司。旗下本来生活网作为中国优质生鲜DTC电商平台,销售商品总数量达17000多款,优质会员超过3600万,全球买手超过200位;旗下社区生鲜连锁新零售“本来鲜”线下店已超过800家。



编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]