华菱钢铁:不排除未来实施兼并重组

新华财经北京7月15日电 华菱钢铁在7月15日披露的调研纪要中表示,公司高度关注钢铁行业整合趋势和潜在商业机会,如有合适标的和合适时机,不排除未来实施兼并重组。

公司称,目前接单量正常,工程机械、重卡、房地产等下游领域的需求有所下滑,造船、集装箱、钢结构等领域的需求相对较好。

华菱钢铁表示,公司将继续聚焦做精做强钢铁主业,坚持“深耕行业、区域主导、领先半步”的研发与营销策略,继续巩固公司在下游能源和油气、造船和海工、机械和桥梁、汽车和家电等细分领域的差异化竞争优势,积极向“优钢、特钢”转型。

公司预计2021年具有高附加值、高技术含量、能满足定制化需求的品种钢销量仍有较大的提升空间,将持续提升公司的盈利能力。

华菱钢铁称,将继续减债降负,降低有息负债;对标行业先进,改善技术经济指标,不断降低工序成本;加快智能化数字化转型,持续优化劳动生产率,提高运营管理效率,预计未来公司挖潜增效仍存在较大空间。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]