科创50指数跌0.66% 中科通达、华纳药厂分别较发行价上涨263.02%、75.21%

新华财经北京7月13日电(罗浩 丁晶) 科创50指数13日早间微有高开,指数盘初快速上攻,涨约1.2%后逐步回落,午后盘中一度跌约1.7%,此后跌幅逐渐收窄。至收盘时,科创50指数跌0.66%,指数振幅达2.99%。

从盘面来看,近日上市次新股表现最为强势,生物医药和化学制药股显著回暖,集成电路股和医疗保健股分化较为明显,奥普特因业绩预告不及市场预期遭遇重挫。

中科通达和华纳药厂7月13日在上交所科创板上市,科创板已上市企业增至309家。

中科通达证券代码:688038,发行价格8.60元/股。中科通达主营业务为通过新一代信息技术手段,为城市公共安全管理提供专业的信息化服务。公司致力通过大数据、云计算等信息化手段,为公安部门提供公共安全管理信息化系统的设计、开发、建设及后续运维服务,实现城市公共安全的可视化、网络化、智能化管理,提升城市公共安全的治理水平和管理效率。至收盘时,中科通达较发行价涨263.02%,换手率84.74%,成交额7.33亿元。

华纳药厂证券代码:688799,发行价格30.82元/股。华纳药厂是一家以化学原料药、化学药制剂和中药制剂的研发、生产与销售为主营业务的高新技术企业,已具备片剂、胶囊、颗粒、散剂、干混悬剂、吸入溶液剂、小容量注射剂、滴眼剂、冻干粉针剂等多种剂型和化学原料药的生产能力。至收盘时,华纳药厂较发行价涨75.21%,换手率75.81%,成交额8.46亿元。

经新华财经统计,截至收盘时,剔除上市首日的2只新股,科创板其余307只个股平均跌幅为0.93%,平均换手率为5.60%,合计成交额为575.31亿元,平均振幅为5.55%。

个股表现方面,不考虑上市首日的2只新股,英科再生上涨23.36%,涨幅居首;奥普特下跌16.90%,跌幅居首。

成交额方面,华润微成交额19.20亿元,位居首位;瑞晟智能成交额559万元,位居末位。

换手率方面,不考虑上市首日的2只新股,英科再生换手率为34.47%,位居首位;优刻得换手率为0.42%,位居末位。


编辑:王媛媛


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]