【环球财经】经济复苏乐观情绪受挫 纽约股市三大股指8日均显著下跌

新华财经纽约7月8日电(记者刘亚南) 由于投资者对全球经济复苏的乐观情绪受挫,纽约股市三大股指在8日大幅低开,盘中弱势盘整,午后跌幅有所收窄,收盘时纽约股市三大股指均显著下跌。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数下跌259.86点,收于34421.93点,跌幅为0.75%。标准普尔500种股票指数下跌37.31点,收于4320.82点,跌幅为0.86%。纳斯达克综合指数则下跌了105.28点,收于14559.78点,跌幅为0.72%。

板块方面,标普500指数十一大板块全线下跌。其中,金融板块和工业板块分别以1.96%和1.43%的跌幅领跌,房地产板块跌幅最小,为0.08%。

美国劳工部在8日早间公布的数据显示,上周美国首次申领失业救济的人数为37.3万人,高于市场预期的35.3万人,而前一周首次申领失业救济的人数从36.4万人被修订为37.1万人。

花岗岩投资顾问公司基金经理蒂莫西·莱什科(Timothy Lesko)表示,当经济增长加速而通胀和利率依然处于低位时,市场处于“刚刚好”的阶段。新冠病毒尤其是德尔塔变异病毒感染人数的增加已经引发对经济增速可能放缓的担忧。几周前,市场看起来过热,现在看起来则过冷。在股指处于历史高点,一些股票估值过高的情况下,市场留给经济增长放缓的空间很小。

当日,衡量股市投资者恐慌情绪和市场风险的芝加哥期权交易所波动指数(又称“恐慌指数”)最高升至21.29点,收于19点,日环比增加了17.28%。该指数在7月初曾一度收于15.07点近期低点。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]