【环球财经】市场人气承压 纽约股市三大股指18日显著下跌

新华财经纽约6月18日电(记者刘亚南) 由于美联储收紧货币政策预期令市场人气承压,纽约股市三大股指在18日收盘时均显著下跌。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数下跌533.37点,收于33290.08点,跌幅为1.58%。标准普尔500种股票指数下跌55.41点,收于4166.45点,跌幅为1.31%。纳斯达克综合指数则下跌了130.97点,收于14030.38点,跌幅为0.92%。

板块方面,标普500指数十一大板块全线下跌。其中,能源板块和公用事业板块分别以2.92%和2.63%的跌幅领跌,非必需消费品板块跌幅最小,为0.47%。

美国圣路易斯联储总裁詹姆斯·布拉德在18日早间接受媒体采访时表示,由于今年经济形势良好,通胀高于预期,美联储为控制通胀而变得略加鹰派是自然的。

布拉德表示,经济增长也导致通胀高于预期,为谨慎起见,可能最早需要在2022年就开始加息。

太阳信托顾问服务公司首席市场策略师基思·勒纳(Keith Lerner)说,一些投资者害怕的是,如果美联储为冷却通胀压力而提前收紧货币政策,这可能令未来的经济增长承压。

勒纳表示,可以确定的是,现在放弃价值股交易为时尚早。

市场研究机构MRB合伙公司表示,美联储将改变货币政策的迹象提醒人们,应急货币环境和免费用钱的时代终将结束。预计在今后数月美联储良好的通胀前景展望将会逐渐有一系列的退却。

外汇经纪商嘉盛集团全球研究团队主管马特·韦勒(Matt Weller)表示,现在比以往都要更接近缩表。在这次议息会议后,可能存在美联储在7月的会议就宣布缩表时间表的风险,鲍威尔也可能用7月的会议来对未来的缩表进行暗示。

韦勒说:“美联储或在7月、8月或9月的议息会议上宣布缩表时间表,四季度开始正式缩表,缩表至少持续到明年年中,而随着缩表推进到一定程度,美联储就会开始加息。”

韦勒认为,美股牛市仍有可能继续。当然美联储的确可能会逐步收紧货币政策,但目前货币环境仍相当宽松,全球经济也处于重启进程中,积压的需求仍待释放,居民储蓄也处于极高的水平,因此美国仍在扩张周期之中,这也有助于美股继续维持强势。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]