2020年中国石化驻苏企业日均向当地缴纳税费1亿元

新华财经北京6月9日电(记者安娜、陈奥) 记者9日从中国石化获悉,目前,中国石化在江苏省拥有292万吨/年油气当量生产、3050万吨/年炼油能力、80万吨/年乙烯生产、600万吨化工销售、1600万吨成品油销售能力。2020年,中国石化驻苏企业为江苏省缴纳各类税费约每天1亿元。

据中国石化有关负责人介绍,中国石化驻苏企业包括江苏油田、华东石油局、华东工程、金陵石化、扬子石化、南化公司、仪征化纤、化销江苏、江苏石油、物探院、南京工程,覆盖勘探开发、油气储运、炼油化工、工程建设、成品油及化工销售等多个领域。江苏省是中国石化企业最集中的省份之一。

中国石化党组宣传部副部长阎慧蓉表示,中国石化11家驻苏企业要加快向“油气氢电服”综合能源服务商转型,在建设“强富美高”新江苏、打造世界领先洁净能源化工公司的进程中,继续履行责任,担当作为。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]