【国际大宗商品早报】美油逾两年半来首次收于70美元上方 芝加哥农产品全线收涨

• 产区天气依旧堪忧,芝加哥主要农产品8日全线反弹收涨。

• 国际油价8日收高逾1%,纽约原油期货最活跃合约自2018年10月以来首次收于每桶70美元上方。

• 美元走强拖累纽约贵金属8日收跌,其中纽约金价收跌0.23%,银价收跌1.02%。

• 伦敦金属交易所基本金属价格8日收盘时多数上涨。

【农产品】

因美国中部地区天气状况令人担忧,芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价8日全线上涨。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳6.8美元,比前一交易日上涨0.75美分,涨幅为0.11%;小麦7月合约收于每蒲式耳6.85美元,比前一交易日上涨5美分,涨幅为0.74%;大豆7月合约收于每蒲式耳15.8美元,比前一交易日上涨19.75美分,涨幅为1.27%。

由于市场对美国北部平原以及中西部地区西部和北部天气状况、作物产量的担忧处于2012年以来最高水平,市场分析机构认为农产品市场牛市将持续至6月底。另外,美国农业部8日发布数据显示,4月美国出口3.346亿蒲式耳玉米,9610万蒲式耳小麦,5100万蒲式耳大豆。美国农业部10日将发布6月作物收成报告。(芝加哥分社记者徐静)

【能源】

由于市场对伊朗原油出口恢复的预期受挫,国际原油期货价格8日盘中止跌起涨,尾盘收高。其中纽约原油期货价格首行合约自2018年10月以来首次收于每桶70美元上方。截至当天收盘时,纽约商品交易所2021年7月交货的轻质原油期货价格上涨0.82美元,收于每桶70.05美元,涨幅为1.18%。2021年8月交货的伦敦布伦特原油期货价格则上涨0.73美元,收于每桶72.22美元,涨幅为1.02%。

美国能源信息局在发布的6月短期能源展望报告中预计,今年纽约原油期货价格均价将为61.85美元/桶,比5月的预测高5%;今年布伦特原油期货价格预计为每桶65.19美元,比一个月前的预测高4.7%。预计y从今年4月到9月,美国国内夏季日均汽油消费量很可能为910万桶,同比增加130万桶,但比2019年同期的水平低40万桶。美国国内常规汽油均价在今年夏季预计为每加仑2.92美元,显著高于去年同期的2.07美元。

另外,标准普尔全球普氏7日晚些时候公布的调查数据显示,上周美国商业原油库存环比下降了410万桶,而汽油和蒸馏油库存则环比分别增加了100万桶和40万桶,美国炼厂上周开工率环比增加了0.7个百分点,达到89.4%。

美国价格期货集团高级市场分析师菲尔·弗林说,所有预计伊朗原油出口大幅增加的人将会感到失望。同时,美国上周商业原油库存下降,这将足以给市场带来提振。德国商业银行分析师也表示,石油市场基本面环境仍然是有利的,燃油需求不仅在美国出现强劲复苏,欧洲在解除一些疫情限制措施后也出现强劲复苏。(北美总分社记者 刘亚南)

【金属】

美元走强,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2021年8月黄金期价8日比前一交易日下跌4.4美元,收于每盎司1894.4美元,跌幅为0.23%。市场分析人士认为,在突破1900美元确定上行通道之前,金价将重返1800美元至1900美元区间交易。另外,投资者也在等待将于10日发布的美国消费者价格指数,以及欧洲央行货币政策计划修改结果。

当天2021年7月交割的白银期货价格下跌28.7美分,收于每盎司27.731美元,跌幅为1.02%;7月交割的白金期货价格下跌12.3美元,收于每盎司1162.5美元,跌幅为1.05%。(芝加哥分社记者 徐静)

受对经济复苏的乐观情绪提振,伦敦金属交易所基本金属价格8日收盘时多数上涨。3个月期铜收于每吨10015美元,比前一交易日上涨65美元,涨幅为0.65%。德国商业银行分析师丹尼尔·布里斯曼表示,铜价有必要进行修正,因为价格过高,已经与基本面脱钩。他认为,铜价在再次上涨之前可能会大幅下跌,如果下行趋势严重,可能会跌至每吨8000美元左右。但法国兴业银行预计,未来几个月铜价将保持高位,今年第三季度的平均价格预计为每吨9500美元。

3个月期锡收于每吨31235美元,比前一交易日上涨600美元,涨幅为1.96%。印尼商务部当天公布的数据显示,印尼5月出口5359.7吨精炼锡,较上月下降近24%,较去年同期增长36%。Fastmarkets金属分析师威廉·亚当斯表示,考虑到供应中断、运输问题、经济复苏和基础设施支出等因素,基本金属的基本面仍然看涨,但实物买家似乎不愿追高价格。随着一些美联储官员开始接受有关缩减货币供应的讨论,市场很可能会变得更加紧张,这将增加回调的风险。

其他金属方面,3个月期铝收于每吨2449.5美元,比前一交易日上涨29美元,涨幅为1.20%。3个月期镍收于每吨17985美元,比前一交易日上涨60美元,涨幅为0.33%。3个月期铅收于每吨2180.5美元,比前一交易日上涨16.5美元,涨幅为0.76%。3个月期锌收于每吨3017.5美元,比前一交易日下跌3美元,跌幅为0.10%。(伦敦分社记者 杨海若)

【日内重点关注】

09:30 中国5月CPI年率

14:00 德国4月未季调经常帐及贸易帐

22:00 美国4月批发销售月率

22:00 加拿大央行公布利率决议

22:30 美国至6月4日当周EIA原油库存

待定 Mysteel公布铁矿石到港量及外矿发货情况


编辑:张瑶

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张瑶]