天猫618首小时7个家居品牌销售额超去年全天 13个新品牌首次登上设计上海展

新华财经北京6月5日电 喜欢宅家的年轻人,正在撑起一个新赛道。天猫618开售首小时,7个家居品牌销售额超去年全天。后浪新品牌更是在天猫跑出了新速度,整体增速超过100%,潮鞋周边品牌GOTO首小时增速超过400%。

6月3日到6日,31个天猫家居品牌登上设计上海展,其中13个为新品牌,包括GOTO、翼眠、青山美宿等。此前,设计上海是亚洲顶级家居展,主要面向全球顶尖设计品牌,这是国货新品牌首次参展。展会期间,天猫家居还将和“设计上海”展达成合作,为新锐设计师和品牌之间搭建桥梁,合作设计师联名款。

“设计师、供应链和线下买手店,是未来天猫扶持家居新品牌的三个方向。”天猫市场部总经理三啸表示。一方面,天猫将整合Alibaba Design平台的能力,为品牌对接更多的设计师资源;另一方面,天猫还将深入和优质的工厂合作,为设计师、新品牌创业者提供供应链服务;此外,今年8月,首家天猫新品牌线下买手店将在上海开业,未来将尝试连锁。

疫情之后,人们的生活方式发生了显著变化,“家”经济迎来爆发式增长。很多人是因为更换了一块地毯、一张沙发或者为小客厅添了一束花、一个香薰蜡烛而感到生活质量提升。天猫家居一跃成为孵化新品和新品牌最多的类目之一。科技感面料、IP联名款、高颜值的国潮家居新品成为最受年轻人欢迎的品类。2020年,家居新品牌增速是家居百货行业整体增速的6倍以上。

家居消费正在加速升级,消费者从关注产品功能,到关注生活方式和体验。国际中高端品牌加速入驻天猫,2020年,轻奢品牌入驻较去年同期增长300%。英国设计师品牌TomDixon、瑞典皇室家居御用品牌Kostaboda、俄罗斯皇室家居御用品牌Lomonosov等均已在天猫开店,并参加今年的618。

国际大品牌也加速拥抱数字化。今年宜家首次参加天猫618,品牌旗舰店服务范围扩充为为全国301个城市和地区的消费者。这是宜家自2020年3月上线天猫以来首次拓展服务范围。

据悉,今年将有25万个品牌拥抱天猫618,达到了去年同期的2.5倍。活动期间将有1300万款商品上架,其中140万款将是首次面世的新品。

 

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]