九芝堂:实控人拟转让5.5%股份 缓释股权质押风险

新华财经北京6月5日电 九芝堂4日晚发布公告称,公司控股股东、实际控制人李振国拟通过协议转让的方式,将其持有的公司5.50%股份,转让给黑龙江省民营上市企业壹号发展基金。股份转让价格为8.46元/股,转让总价款为4.05亿元。

截至3月31日,李振国仍持有九芝堂39.02%的股份,此次股权转让后,李振国在降低股权质押比例的同时,公司实控权并未受到影响。

公告称,本次权益变动主要是基于对九芝堂未来发展的信心,以纾困为目的,帮助九芝堂控股股东、实际控制人降低债务规模,缓解其股权质押风险。

公开资料显示,黑龙江省民营上市企业壹号发展基金的大股东为黑龙江国资旗下的黑龙江省交通投资集团有限公司,该集团成立于2019年1月,为全省交通基础设施建设投融资平台、交通资本经营和债务管理平台、东北亚跨境物流贸易平台、矿产土地资源经营管理平台,注册资本超400亿元。

一季报显示,公司一季度实现营业收入11.46亿元,同比上涨28.33%;实现归属于上市公司股东的净利润1.07亿元,同比增长20.46%。对于营收业绩的增长,九芝堂表示,主要系战略品种及商业板块销售增长所致。2020年年报显示,九芝堂6个产品品种2020年实现销售收入过亿元。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]