科创板收盘播报:科创50指数跌0.86% 圣诺生物上市首日较发行价涨266%

新华财经北京6月3日电(罗浩 王媛媛) 科创50指数3日早间微有低开,指数盘初一度大跌近1.2%,此后震荡反弹,午后盘中涨约0.8%后再度大幅下挫。至收盘时,科创50指数跌0.86%,指数振幅达2.00%。

从盘面来看,仍有部分资金介入低位股,但相关个股冲高后多有回落。近日上市次新股和高位股跌幅靠前。

圣诺生物6月3日在上海证券交易所科创板上市,科创板已上市企业增至283家。

圣诺生物证券代码:688117,发行价格17.90元/股。圣诺生物主营业务为自主研发、生产和销售在国内外具有较大市场容量及较强竞争力的多肽原料药和制剂产品,同时公司依托在多肽药物研发和规模化生产领域的技术优势,为国内外医药企业提供多肽创新药药学研究服务、多肽类产品定制生产服务以及多肽药物生产技术转让服务。至收盘时,圣诺生物较发行价涨266.00%,换手率73.92%,成交额9.79亿元。

经新华财经统计,截至收盘时,剔除上市首日的圣诺生物,科创板其余282只个股平均跌幅为1.51%,平均换手率为6.20%,合计成交额为401.62亿元,平均振幅为5.40%。

个股表现方面,不考虑上市首日的圣诺生物,仕佳光子上涨17.96%,涨幅居首;科兴制药下跌11.05%,跌幅居首。

成交额方面,华熙生物成交额13.00亿元,位居首位;浙海德曼成交额884万元,位居末位。

换手率方面,不考虑上市首日的圣诺生物,明志科技换手率为37.22%,位居首位;传音控股换手率为0.48%,位居末位。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]