【环球财经】市场人气承压 纽约股市三大股指19日均下跌

新华财经纽约5月19日电(记者刘亚南) 由于国际金融市场人气承压和加密货币价格大幅下跌拖累,纽约股市三大股指在19日显著低开,随后弱势盘整,跌幅有所收窄,收盘时纽约三大股指均下跌。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数下跌164.62点,收于33896.04点,跌幅为0.48%。标准普尔500种股票指数下跌12.15点,收于4115.68点,跌幅为0.29%。纳斯达克综合指数则下跌了3.9点,收于13299.74点,跌幅为0.03%。

板块方面,标普500指数十一大板块九跌两涨。其中,能源板块和材料板块分别以2.53%和1.54%的跌幅领跌,科技板块和通信服务板块分别逆市上涨了0.33%和0.1%。

由于欧洲和亚洲股市在19日显著下跌,市场人气受到打压,美国股市在19日显著低开。

美联储在当日午后公布的公开市场委员会会议纪要显示,4月份会议的多个参会者表示,如果经济继续朝着美联储的目标去的快速进展,在今后的某一时间的会议上开始讨论调整资产购买规模的计划是合适的。

美国Matrix资产顾问公司总裁兼首席投资官戴维•卡茨(David Katz)表示,由于巨大的流动性,市场现在表现强劲。每个人都在担忧什么时候流动性会开始溜走。美联储货币政策会议纪要显示,在某一时候,美联储将会讨论把一些流动性拿走。市场对此非常敏感。

美国圣路易斯联储银行行长詹姆斯•布拉德(James Bullard)在19日表示,开始讨论缩小量化宽松措施还太早,只有疫情得到更全面的控制,美联储才应该考虑限制其对经济的支持力度,这可能在今后数周变得更加清晰。

亚特兰大联储银行行长拉斐尔•博斯蒂克(Raphael Bostic)和布拉德均表示,美联储官员相当清楚加密货币价格可能会非常具有波动性,并不担心近期加密货币价格的大幅波动会对美国金融市场带来系统性影响。

布莱克利咨询集团首席投资官彼得•布克瓦尔 (Peter Boockvar)说,毫无疑问的是比特币已经是猖獗市场投机和风险追逐的典型,要评估市场风险追逐或避险的动态,完全需要对比特币进行监控。

巴克莱银行分析师乔丹•克莱恩(Jordan Klein)表示,今年科技股迟早要出现大幅下跌,加密货币价格出现某种程度的重置很可能对整体股市是有益的,而非负面。

美国银行全球研究部在19日表示,联邦快递在18日盘后举行的交流会议上看好未来业务量、定价和利润率,为快递业务利润率升至两位数描绘出发展路径,因而把本财年第四季度联邦快速地面业务利润率从此前的11.6%上调至13.3%,把其股票目标价从351美元上调至372美元,重申买入评级。

个股方面,美国零售连锁品牌塔吉特公司在当日公布的业绩显示,在截至5月1日的一个季度,该公司实现每股盈利3.69美元,高于市场预期的2.25美元,营业收入达到242亿美元,高于市场预期的218.1亿美元,同比涨幅为23.3%。当日,塔吉特公司股价显著上涨了6.09%。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]