欧菲光在合肥打造综合性光学光电全产业链基地


新华财经合肥4月30日电(记者 王菲) 4月30日,欧菲光光学光电产业基地合肥巢湖CCM(摄像头模组)生产线正式亮灯投产。记者从亮灯仪式上获悉,作为国内光电领域的领军企业,欧菲光将在合肥牵头打造集研发设计、制造、封测、器件为一体的综合性光学光电全产业链基地。项目将于5年内达产,完全达产后年产值约370亿元,年利税12亿元。同时,欧菲光与当地产业链企业相互协同,促进本地科技创新战略性产业生态发展。

记者在现场看到,总投资101亿元人民币的欧菲光光学光电产业基地项目位于巢湖半岛生态科学城核心启动区——黄麓镇,一期用地面积321亩,项目包括年产2.04亿颗高端摄像头模组、年产12亿颗精密镜头、年产1.2亿颗高像素3D深度摄像头模组、年产2亿颗SIP封装器件四个子项目。

欧菲光集团股份有限公司董事长赵伟说,欧菲光聚焦光学光电和微电子核心业务,充分利用产业基础和技术优势,大力发展以摄像头模组、光学镜头为主的光学业务,向智能手机、安防、车载、高端传感器、光通信、上游芯片封装等应用领域拓展,同时将积极开拓非手机业务,拓展AR/VR光学传感器和成像系统、光波导系统,智能汽车光学HUD,激光雷达光学系统,工业应用的光学影响系统、UWB超宽带通信、RF-MMW毫米波雷达、光通信模块芯片研发设计、算法研发、系统级封测等新技术领域,未来三年争取让上述非手机业务成为公司业务的“小半壁江山”。


编辑:林郑宏

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]