【新华500】新华500指数(989001)涨0.25%

新华财经北京4月8日电 新华500指数(989001)涨0.25%,报5433.8点。

走势上看,新华500指数(989001)8日低开,指数盘初探底回升,随后持续震荡盘整,指数盘中最高触及5451.54点,最低触及5376.22点,成分股全天成交量达2.05亿手,总成交额报3079.9亿元,较上一交易日有所萎缩。

900.png

成分股方面,中科创达、万泰生物涨停,江西铜业、汤臣倍健、太平洋、康华生物等成分股涨幅居前。

东方证券认为,除了结构性高估的问题存在,A股现阶段的风险点较小,无论是宏观基本面还是政策面,发生趋势性改变的可能性较低,并且市场已进行充分讨论并形成预期,短期不会对指数运行构成明显压制;具体配置方向上,建议投资者规避抱团品种,继续逢低布局需求端明显改善的顺周期品种以及科技板块。 

新华500指数由国家金融信息平台•新华财经发布,新华指数(北京)有限公司运营维护,指数度量A股主要大中市值股票价格水平。关于新华500指数的详细信息,请参见新华财经客户端。


编辑:王媛媛


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]