贵州茅台居2020年公募基金净买入榜首

新华财经北京4月1日电(记者李惠敏 徐金忠)截至3月31日,公募基金2020年年报披露完毕。天相投顾数据显示,贵州茅台、五粮液、中国平安、顺丰控股、海康威视成为2020年公募基金净买入最多的五只个股,净买入额均超200亿元。其中贵州茅台2020年获净买入479.59亿元,被3146只基金持有。

实际上,位居公募基金2020全年净买入第三的中国平安,却是去年上半年被公募净卖出最多的个股,这也意味着中国平安在去年下半年被公募基金疯狂买入。

从净买入前十只个股的股价表现看,2020年全年均实现上涨,其中五粮液、顺丰控股、迈瑞医疗、药明康德、宁德时代5只个股股价实现了翻倍,尤其是宁德时代,全年涨幅达到230.48%。

净卖出数据显示,2020年,公募基金净卖出最多的个股是格力电器,净卖出额高达127亿元。山东药玻、浪潮信息、潍柴动力、华兰生物、保利地产、牧原股份的净卖出额也超60亿元。净卖出额前十的个股还有海螺水泥、温氏股份和永辉超市。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]