【新华500】新华500指数(989001)低位盘整跌0.86%

新华财经北京3月31日电 新华500指数(989001)跌0.86%,报5360.39点。

走势上看,新华500指数(989001)31日低开,随后震荡下行,午后低位盘整,跌幅小幅收窄。指数盘中最高触及5398.45点,最低触及5323.93点,成分股全天成交量达1.81亿手,总成交额报3079亿元。

13.png

成分股方面,中海远控、中国中冶涨停,北京君正、碧水源、航天信息、吉比特等成分股涨幅居前。

东吴证券指出,后市来看,当前市场进入到存量资金博弈期,板块间跷跷板效应明显。沪综指本轮低点3344点向上也已反弹了100点左右,随着反弹力度有所减弱,需要再次防范回踩的风险。投资者可适时把握市场结构性机会,高抛低吸,稳健的可等指数再度回落时适当关注科技、军工以及钢铁等品种的机会。

新华500指数由国家金融信息平台•新华财经发布,新华指数(北京)有限公司运营维护,指数度量A股主要大中市值股票价格水平。关于新华500指数的详细信息,请参见新华财经客户端。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]