建信基金陶灿:当下时点更有利于新基金建仓运作

新华财经北京3月30日电(记者李惠敏) 近日,建信基金权益投资部执行总经理、建信智能生活基金经理陶灿发布观点表示,今年来市场承受了较大波动,春节前基本面优质的核心龙头资产情绪亢奋、大步冲锋,春节后在流动性收紧预期压力下引发对高估值品种的担忧,导致快速回撤。但从当前时点看,市场经历快速调整后更有利于新基金建仓和后续投资运作。

陶灿表示,2021年将是股票市场波动加剧的一年,赚钱效应和市场情绪都有所减弱,但全年市场仍有较好的结构性机会。虽然随着国内外经济复苏,长期利率的抬升对估值仍有影响,但市场宏观驱动力变化导致的风格切换及行业轮动,让市场结构和机会更均衡。

对于建仓节奏,他表示,建信智能生活将坚持三大原则:一是合理控制仓位以应对今年估值波动较大的市场环境, 后续结合对市场的研判把握时机,稳扎稳打,逐步建仓;二是严格执行止盈止损标准,及时对波动较大的个股进行重检。目前,已实施部署止盈止损量化投资平台,帮助基金经理进行客观量化提醒、诊断、优化,力争提升产品收益和客户体验;三是加强自下而上个股研究,通过获取Alpha收益,缓冲市场Beta风险。值得注意的是,陶灿也于近期申购老产品建信高股息、建信改革红利、建信新能源三只产品,合计申购45万元,并认购新发产品建信智能生活100万元,均锁定一年。

陶灿指出,从大方向看,国内经济从高速发展到高质量发展的趋势从未改变。未来几年,产业升级有望为经济发展的“腰部力量”,而数字化转型是产业升级的重要推动力。因此,行业层面,非TMT领域内的产业数字化大有可为,传统消费领域和生产制造领域有望得到快速发展,其中必将涌现出一批具备周期穿透力的硬核公司,接棒成为中国新一代“核心资产”。“在具有相对确定性的赛道中,通过深入了解公司管理层的思维和格局、公司执行力和研发效率,发掘优质公司的底层竞争力,预判其底层竞争力能否转化成可持续的竞争优势,继而带来公司业绩的提升、财报的优化,为投资者把握优质公司Alpha,则是建信智能生活未来的目标和使命。”他说。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]