【环球财经】埃及电信2020年净利润增长10%

新华财经开罗3月3日电(记者 闫婧) 埃及电信近日发布公告,2020年经营净利润实现49亿埃镑(约合3.13亿美元),同比增长10%。此外,该公司2020年经营合并收入达319亿埃镑(约合20.4亿美元),年增长率达到24%。

公告称,公司经营收入增长主要源于数据业务收入同比增长近39%,对经营收入增长的贡献超50%;电缆项目收入较上年度增加一倍,增长14亿埃镑。

公告称,埃及电信董事会提议2020年的股息为每股0.5埃镑,达到2019年每股股息的两倍,股息收益率为4.4%。

该公司董事总经理兼首席执行官阿德尔·哈默德表示,埃及电信利用即将获得的更多频谱资源来确保未来经营收入增长,为客户提供市场上有价值的数据产品,并计划通过数据中心为本地和国际客户提供有针对性的IT解决方案。

埃及电信是埃及的主要电信运营商之一,业务范围集中于综合电信服务,其子公司遍布英国、西欧、北非和中东地区。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]