科创板收盘播报:已上市企业增至229家 科创50指数涨0.65%

新华财经北京2月10日电(秦辰) 科创50指数10日小幅低开,随后快速走低,盘中一度跌1.38%,之后震荡回升;午后,指数维持攀升态势,最终收涨0.65%,振幅为2.28%。

从盘面来看,医疗保健、生物制药类个股集体走强。康希诺、当虹科技、爱博医疗、美迪西、泰坦科技、成都先导,以及卓越新能涨超10%。

10日,纵横股份在上交所科创板上市,科创板已上市企业增至229家。

纵横股份证券代码:688070,发行价格23.16元/股。截至收盘,纵横股份较发行价上涨137.52%,成交额9.22亿元,换手率82.84%。

经新华财经统计,截至收盘时,剔除上市首日的纵横股份,科创板其余228只个股平均涨幅为1.14%,平均换手率为3.50%,合计成交额为267.17亿元,平均振幅为5.09%。

个股表现方面,不考虑上市首日的纵横股份,康希诺上涨20%,涨幅居首;四方光电下跌27.04%,跌幅居首。

成交额方面,不考虑上市首日的纵横股份,康希诺成交额18.78亿元,位居首位;皖仪科技成交额300.50万元,位居末位。

换手率方面,不考虑上市首日的纵横股份,四方光电换手率为56.86%,位居首位;优刻得换手率为0.243%,位居末位。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]