收评:指数高开高走突破前高 贵州茅台股价站上2600元

新华财经北京2月10日电 鼠年最后一个交易日,沪深两市双双高开高走,三大股指集体突破前期高点,创出本轮行情来的新高。白马股延续强势表现,贵州茅台股价首次收盘站上2600元,全天涨幅接近6%。截至收盘,上证指数报3655.09点,涨1.43%,成交3926亿元;深证成指报15962.25点,涨2.12%,成交4827亿元;创业板指数报3413.81点,涨2.39%,成交1602亿元。

热点板块

医疗保健、日用化工、酿酒、医药、保险、旅游、有色等板块涨幅靠前,煤炭、银行、家居用品、船舶、证券、石油、酒店餐饮等板块领跌。

机构观点

国盛证券:节前可积极逢低布局,仓位上建议5至6成,等待年后进攻行情到来。板块方向上,节后将伴随着两会临近,以及一季报、十四五规划等因素叠加,可积极关注军工、化工、光伏等进攻型板块。

中原证券:周一周二两个交易日成交量并未显著放大,基本维持在8000亿元左右的水平,显示出更多的场外资金选择持币观望,等待节后再择机入市。预计沪指短线继续上扬的可能性较大,投资者可适当关注部分头部公司以及业绩增长超预期的相关品种的投资机会。

消息面上

国资委主任郝鹏到国药集团调研新冠疫苗研发生产供应情况

2月9日,国资委主任郝鹏到国药集团调研新冠疫苗研发生产供应情况。郝鹏强调,要继续科学严谨推进疫苗海外Ⅲ期临床试验,有序推进其他技术路线疫苗科技攻关工作,严格按照法律法规和国际认可的技术标准做好审评审批工作,确保疫苗安全有效、经得起各方面检验。要在确保疫苗生产质量和生物安全前提下,大力推进满负荷生产,加强全流程质量控制,全力以赴完成疫苗生产保供任务。

商务部:逐步建立健全绿色流通发展长效机制

商务部办公厅发布《关于做好2021年绿色商场创建工作的通知》,要求各地商务主管部门进一步加强政策支持,充分发挥规划、标准、资金分配等导向作用,逐步建立健全绿色流通发展长效机制。要推动商贸流通企业加大节能设施设备更新改造力度,通过开展家电家具以旧换新等活动,扩大节能家电及绿色产品销售,促进绿色消费。要指导商贸流通企业加强供应商管理,引导上游企业采用绿色设计,实施绿色制造,不断完善绿色供应链体系建设。

贵州茅台股价首次突破2600元

10日,贵州茅台股价突破2600元大关,股价收于2601元,涨幅5.89%,总市值报32674亿元。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]