国泰君安:解决与上海证券同业竞争问题 为公司产生收益11.57亿元

新华财经北京2月8日电(记者林倩) 2月8日盘后,国泰君安证券股份有限公司(下称国泰君安)发布公告称,为落实监管要求和A股上市承诺,公司采取由上海证券有限责任公司(下称上海证券)定向增资的方式解决公司与上海证券的同业竞争问题。2020年12月,上海证券已取得了中国证监会对定向增资相关事项的核准批复。

国泰君安表示,近日上海证券已根据中国证监会批复要求及有关国资管理规定完成了验资、国有产权变更登记、新增注册资本的工商变更登记等必要手续,并领取了新的工商营业执照。国泰君安持有上海证券的股权比例变更为24.99%,上海证券不再为国泰君安的控股子公司,国泰君安与上海证券之间的同业竞争问题已解决。

“经本公司初步测算,上海证券定向增资将为本公司产生收益人民币11.57亿元,最终数据以审计确认为准。”国泰君安表示。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]