宝马2020年在华销量创纪录

新华财经柏林1月12日电(记者朱晟 张雨花)德国宝马集团12日发布的数据显示,2020年公司在中国市场共交付约77.7万辆宝马和MINI品牌汽车,较上年增长7.4%,创下自1994年进入中国市场以来最好销售纪录。

数据显示,去年第四季度,宝马集团在中国市场交付约21.8万辆汽车,同比增长10.1%。

从全球市场来看,宝马集团去年共交付约232万辆汽车,较上年减少8.4%。其中,欧洲和美国市场销量分别减少15.7%和18%。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,2020年,中国在抗击新冠疫情和恢复经济方面都取得显著成效,在危机面前展现出强大韧性。在中国伙伴支持下,宝马化危为机,致力于与中国共同打造美好未来。(完)


编辑:左元


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:左元]