兴盛优选获腾讯1亿美元战略投资

新华财经北京1月11日电(记者李唐宁) 1月8日,兴盛优选获腾讯1亿美元战略投资。

湖南兴盛优选电子商务有限公司成立于2018年1月,注册资本约为1914.19万元,法定代表人为岳立华,经营范围包括:电子商务平台的开发建设;第二类增值电信业务中的呼叫中心业务、信息服务业务等。企查查股权穿透显示,该公司实际控制人为岳立华,最终受益股份约为10.41%。

公开信息显示,兴盛优选共经历了七轮融资,投资方包括腾讯投资,京东,KKR等。

分析人士认为,目前形势与半年前投资人争夺兴盛优选的投资份额情景相比有明显差距。有消息称,2021年起,一些头部社区团购平台已明确通知内部员工,将其业务模式统称为“社区电商”而非“社区团购”,在互联网巨头多已入场和政策加码等多重因素下,投资人对社区团购概念更加谨慎。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]