【环球财经】东京股市显著上涨 日经225指数收涨1.60%

新华财经东京1月7日电(记者 刘春燕)东京股市7日显著上涨。日经225种股票平均价格指数收盘上涨1.60%;东京证券交易所股票价格指数上涨1.68%。

受隔夜纽约股市道琼斯工业平均指数明显上涨鼓舞,东京股市两大股指7日跳空高开。日经股指高开280多点,早盘期间一度上涨近570点。在海外投资者积极买入拉动下,除材料等经济敏感行业外,金融及保险等很多行业的股票也普遍上涨。

从板块来看,当天东京证券交易所主板市场33个行业板块大多上涨,钢铁、其他金融、非铁金属等板块涨幅靠前;只有空运和信息通信两个板块小幅下跌。

至收盘时,日经股指上涨434.19点,收于27490.13点;东证股指上涨30.12点,收于1826.30点。


编辑:谈瑞


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]