【环球财经】民主党有望控制参议院 道指和标普收涨

新华财经纽约1月6日电(记者 刘亚南) 由于美国民主党有望获得参议院的控制权提高了出台更多刺激措施的可能性,纽约股市三大股指在6日低开,盘中走高,尾盘明显回落,收盘时纽约三大股指涨跌不一。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨437.80点,收于30829.40点,涨幅为1.44%。标准普尔500种股票指数上涨21.28点,收于3748.14点,涨幅为0.57%。纳斯达克综合指数则下跌了78.17点,收于12740.79点,跌幅为0.61%。

板块方面,标普500指数十一大板块七涨四跌。其中,金融板块和材料板块分别以4.36%和4.09%的涨幅领涨,科技板块和通信服务板块则分别以1.81%和0.66%的跌幅领跌。

当日,多家媒体机构预计,民主党有望在佐治亚州联邦参议员复选中全面获胜并进而获得参议院的控制权。

美国 Strategas证券公司杰森•特伦纳特(Jason Trennert)表示,如果民主党赢得佐治亚州两名联邦参议员席位,毫无疑问,人们会考虑今年晚些时候需要更多的财政支出。

高盛集团预计,如果民主党在佐治亚州的联邦参议员复选中获胜并控制参议院,美国在近期将出台规模为6000亿美元的额外财政刺激措施。

Fundstrat全球咨询公司(Fundstrat Global Advisors)研究主管汤姆•李(Tom Lee)表示,佐治亚州联邦参议员第二轮选举的结果让市场前景变得清晰,并带来利好。“我不知道未来会怎样,但对我而言,选举的不确定性按道理讲是比选举结果本身更大的威胁。”

美国副总统彭斯此前拒绝总统特朗普的要求阻止国会确认大选结果。不过,由于特朗普的支持者涌入议会大厦,当日举行的大选选举人票计票出现中断,被迫休会。

美国安德普翰人力资源服务公司(ADP)在6日早间公布的数据显示,2020年12月份美国私营部门就业岗位数量减少了12.3万人,而市场预期为增长13万人,2020年11月份的增幅为30.7万人,这是过去8个月以来时首次出现下降。

市场研究机构埃信华迈当日公布的数据显示,美国2020年12月份服务业和制造业PMI指数终值为55.3,低于55.7的初值和11月份的58.6。同期,美国服务业PMI指数终值为54.8,低于55.3的初值和11月份的58.4。

美国商务部公布的数据显示,美国11月份制成品订单金额为4872亿美元,环比增加了1%,高于市场预期的0.6%,但低于10月份向上修订后的1.3%。

个股方面,美国银行和摩根大通股票当日分别上涨了6.25%和4.7%。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]