上汽红岩:牵引车销售业绩蒸蒸日上的“破圈”之道

上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)的自卸车被业界誉为“工程之王”,工程车市场份额已连续四年稳居行业第一,但牵引车曾经很长一段时间为其短板。目前,上汽红岩在牵引车细分市场已取得阶段性突破。上汽红岩在牵引车板块具体如何“破圈”的呢?

持续加强产品创新

“产品开发的针对性更强,产品创新、改进速度更快,为上汽红岩发力公路车市场,提供了充足弹药。”上汽红岩总经理楼建平如是说。

上汽红岩加速牵引车产品布局,不断推出新品。比如满足国五排放的杰狮2020系列牵引车、满足国六排放的红岩杰狮LNG/CNG牵引车等,覆盖了港口集装箱、快递物流、危化品、煤炭、重载运输等各种场景。同时,上述车型通过技术创新,在轻量化、燃油经济性、整车舒适性等方面也进行全方位升级,树立中国公路运输车技术新标杆,获得市场和用户的高度评价,不断引领中国重卡的产业升级,促进中国智慧物流高速发展。

image001.jpg

不断提升团队能力

“人对了,世界就对了。”上汽红岩总经理楼建平在不同场合多次提到。

术业有专攻,做工程车的团队去研发牵引车产品就会有一定难度。因此,上汽红岩果断将牵引车与工程车的团队、渠道等分开,各自成立业务部,并不断将专业人才补充到牵引车的研发、营销等全体系内,让专业的人做专业的事。此外,上汽红岩建立健全人才激励机制,并改进完善考核评价机制,实行奖励与淘汰并存的管理方式,充分提高团队的积极性。

积极创新营销模式

“在尝到直播的‘甜头’后,我也重新认识了短视频,发现了它的强大……”楼建平曾感慨。

近年来,随着短视频及直播快速发展,短视频、直播带货已成为企业品牌营销的新渠道。一向对市场变化非常敏感的上汽红岩立即抓住市场风口,开启重卡营销新模式。

总经理亲自上阵,“直播带货”促进线上销售转化。早在2020年4月份,在红岩杰狮2020系列牵引车发布会上,楼建平就曾亲自“直播带货”,创下了短短47秒内销售66台新车的佳绩。在尝到“甜头”后,上汽红岩又将直播形式推广运用到全国各地的交车仪式中,进而以流量带动销售转化。

image005.jpg

力促服务创新升级

上汽红岩根据不同客户群体创新推出服务模式,以牵引车的“畅行服务”为例,经预判如在规定时间内无法维修好故障车,维修站点会为用户提供代用车,保障货物安全及时送达目的地,并给予用户超时维修补偿。上汽红岩在重卡行业首创的“红岩驿站”,目前已有近40家正式运营,目标计划建成 100 家,覆盖全国。

针对上汽红岩公路车未来的发展,楼建平指出,上汽红岩还会继续做好人、做好产品、做好服务、做好品牌,在公路车领域不断“破圈”前行。不仅做“工程之王”,更要争当“公路英雄”,为用户提供更好的产品和服务。(宋婷 马兵)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]