科创板收盘播报:科创50指数涨0.21% 低位股涨幅靠前

新华财经北京1月5日电(罗浩 王媛媛) 科创50指数5日早间大幅低开,指数在短暂整理后反弹,回补缺口后又经过反复大幅震荡,午后稳步攀升,最终收涨0.21%,指数振幅达1.24%。

从盘面来看,部分股价处于上市以来低位的个股涨幅靠前,少数尚未盈利个股表现尤为抢眼。与此同时,部分高位滞涨股遭遇较大幅度调整。

经新华财经统计,截至收盘时,科创板215只个股平均涨幅为0.50%,平均换手率为4.93%,合计成交额为385.10亿元,平均振幅为5.05%。

个股表现方面,天智航上涨20.01%,涨幅居首;道通科技下跌9.68%,跌幅居首。

成交额方面,派能科技成交额23.18亿元,位居首位;恒誉环保成交额513万元,位居末位。

换手率方面,三旺通信换手率为48.63%,位居首位;光峰科技换手率为0.63%,位居末位。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]