纽交所宣布不再推动三家中国电信企业股票摘牌

新华财经纽约1月4日电(记者 刘亚南)纽约证券交易所在4日发布公告表示,在与相关监管机构进一步咨商后,纽交所合规部门当日决定不再试图推动三家中国电信公司股票的摘牌。

纽交所表示,当前这三家企业的股票将继续在纽交所挂牌和交易。纽交所合规部门将继续评估美国联邦政府在2020年11月份发布的第13959号行政令对这三家企业和其继续挂牌交易地位的适用性。

纽约证券交易所在12月31日发布的公告说,其合规部门已经决定启动中国电信、中国移动和中国联通(香港)公司三家电信企业股票的摘牌程序,并最早于1月7日暂停这三家企业股票的交易。

公告说,纽交所合规部门认为,鉴于美国总统特朗普在今年11月12日签署的第13959号行政令,这三家企业已经不再适合在纽交所上市交易。

中国移动有限公司、中国电信股份有限公司和中国联通(香港)股份有限公司分别在4日发布公告,对纽约证券交易所援引美国总统特朗普在2020年11月份签署的行政令而启动三家公司美国存托凭证下市程序表示遗憾,表示目前尚未收到纽交所正式通知,并将保护其合法权益。

中国外交部发言人华春莹4日表示,中方坚决反对美方将经贸问题政治化,滥用国家力量,泛化国家安全概念,无端打压中国的企业。美方有关行径严重违背了美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则。


编辑:郭洲洋


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:郭洲洋]