【环球财经】投资者乐观情绪减弱 海指周四收跌0.89%

新华财经新加坡12月31日电(记者 李晓渝)受新年假期前投资者乐观情绪减弱等因素影响,31日海指下跌。新加坡股市当天是半天交易,1日将因新年假期休市。

当天,富时海峡时报指数低开,开盘报2853.6点,收盘前从2855点附近快速跌至2843点附近,最终收于当日低点,跌幅0.89%,而前一交易日海指上涨0.74%。当日最高报2861.61点,最低报2843.81点,最终收于2843.81点。

富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)上涨0.14%;富时海峡时报整体指数下跌0.76%;富时凯利板指数上涨0.82%;富时海峡时报中国指数下跌0.68%;富时海峡时报消费品与服务股指数上涨15.43%;富时海峡时报微型股指数上涨0.09%;富时海峡时报大中型股指数下跌0.81%;富时海峡时报中型股指数下跌0.37%;富时海峡时报小型股指数上涨0.1%。

数据显示,周四新加坡股市成交量约6.66亿股,成交额约5.48亿新元(约合人民币27.08亿元)。收涨股票221只,收跌股票182只。

马来亚银行金英证券分析师表示,从技术面上讲,海指支撑位在其20日移动均线切入位2840点,阻力位在2892点和2900点。

当地媒体引用股市分析师颜子玮的话说,由于缺乏新的利好因素,新加坡股市表现淡静。他表示,特朗普的2000美元个人援助提案在参议院引发政治角力,使得救济金迟迟无法派出,尽管此事件与新加坡股市没有直接关系,但仍影响了投资者的情绪。未来新加坡股市投资者将密切观察疫苗是否会促使疫情缓和下来,以及拜登1月接任美国总统后的表态。

编辑:谈瑞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]