巨人网络与贵州省大数据发展管理局达成战略合作

新华财经上海12月23日电(记者高少华)游戏上市企业巨人网络(002558.SZ)23日宣布,与贵州省大数据发展管理局在上海签署战略合作协议,将发挥双方优势,推动贵州省网络游戏产业加速发展,打造有战略影响力的产业集群。

巨人集团与贵州省双方合作内容包括:一、贵州支持巨人网络在贵州打造游戏产业基地,并协调贵州省内有关部门给予政策支持;巨人网络发挥行业影响力,为贵州引进一批产业生态链相关企业。二、支持巨人网络在贵州举办面向全国的游戏大赛,双方共同吸引游戏大赛发掘的优秀人才与公司落地贵州。三、在贵州发现、投资本地优秀游戏公司与人才。四、巨人网络与贵州本地大学建立校企合作关系,在贵州设立研发基地并通过校企合作培养本地人才,定期展开相关专业课程与活动,每年校招增加贵州省内大学就业招聘窗口。

近年来贵州实施大数据战略行动,大力发展数字经济。巨人网络集团股份有限公司是集研发、运营、销售为一体的综合性国内龙头型互动娱乐企业。此次建立战略合作伙伴关系,双方将发挥各自资源优势,把贵州大数据产业优势与巨人网络集团股份有限公司的行业优势相结合,合作培育新业态、打造新产业。

巨人网络方面表示,互联网发展日新月益,伴随5G时代到来,技术的发展与变革将给大数据产业、游戏产业带来全新发展机遇和巨大空间。巨人将持续探索、深化与贵州多个领域的合作机会,充分发挥自身优势,为贵州大数据产业、游戏产业创新贡献力量。


编辑:林郑宏

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]