午评:三大股指震荡下跌 创业板指跌0.52%

新华财经北京11月26日电 周四开盘,三大股指涨跌不一,盘初市场短暂上攻后便开启震荡下挫走势,创业板指盘中跌超1%,午前半小时,银行、券商等板块异动,三大股指不同程度反弹,沪指一度翻红。截至午间收盘,沪指跌0.13%,报3358.01点;深成指跌0.9%,报13533.63点;创业板指跌0.52%,报2601.87点。两市成交额约4700亿元;北上资金实际净流入超40亿元。

热点板块

电力、农产品、银行、旅游、煤炭、稀土永磁、船舶制造、鸡肉概念等涨幅靠前,胎压监测、无人驾驶、建筑节能、石油行业、煤炭采选、燃料电池、地摊经济、白酒、有机硅等跌幅靠前。

盘面解读

中原证券认为,预计沪指短线继续下探,寻求有效支撑的可能性较大,区间震荡的格局不会轻易改变。投资者可谨慎关注部分低估值蓝筹股的补涨机会。

东吴证券认为,目前看,市场仍未有效突破箱体,特别是创业板指,倘若有效失守半年线支撑位,高估值成长股的估值可能会受到压制。操作上,建议谨慎追高,逢低关注低估值顺周期品种的布局机会。

粤开证券认为,从近两日的市场表现来看,资金对于顺周期行情的持续性存在一定分歧,若顺周期股短期走弱,可能会带动沪指进一步回落,指数或将持续震荡。后续重点关注两方面因素:一是市场的短期炒作主线是否会有所切换;二是关注成交的配合情况,是否能为市场提供流动性活水。

消息面上

文化和旅游部:支持数字文化企业开展债券融资 拓宽融资渠道

文化和旅游部发布关于推动数字文化产业高质量发展的意见。意见提出,鼓励金融机构开发创新符合数字文化产业特点的金融产品。支持数字文化企业开展债券融资,推进设立数字文化产业投资基金,支持符合条件的数字文化企业利用多渠道资本市场融资,拓宽融资渠道。引导符合条件的各类社会资本规范采用政府和社会资本合作(PPP)模式参与数字文化产业项目。

两市融资余额增加17.72亿元

截至11月25日,上交所融资余额报7461.81亿元,较前一交易日增加10.96亿元;深交所融资余额报7143.07亿元,较前一交易日增加6.76亿元;两市合计14604.88亿元,较前一交易日增加17.72亿元。

中金:白电龙头在震荡市场具有确定性的投资机会

如何看待中国家电品牌成建制出海?中金认为,首先需要清晰地认识到中国品牌出海的长期趋势,虽然家电板块估值创下历史新高,但是和其他消费板块相比,家电板块的估值有性价比优势。当前家电板块中长期投资机会首先在于品牌出海,其次在于品类爆发。家电板块中短期投资机会,包括装修相关需求超预期、相关标的估值正在修复。此外,白电龙头在震荡市场具有确定性的投资机会。目前国内白电市场需求温和复苏,海外需求保持高增长。如果考虑中国家电全球化前景,成长性的天花板打开,家电龙头估值有望进一步提升。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]