编程猫宣布完成13亿元D轮融资

新华财经武汉11月20日电(记者李唐宁) 在线少儿编程平台编程猫在20日宣布完成13亿元D轮融资,由霸菱亚洲旗下基金领投,中信证券投资、金石投资、优山资本、温氏资本、远洋资本、大湾区基金、中银国际等跟投,高瓴资本、招银国际、中银集团旗下渤海中盛、粤科鑫泰等老股东持续跟投。

这是目前国内少儿编程领域内最大的一轮融资。

天眼查App显示,编程猫的关联公司为深圳点猫科技有限公司,该公司成立于2015年3月,注册资本约1675万人民币,法定代表人为李天驰,经营范围含计算机编程、计算机软件设计。天眼查App股东信息显示,该公司的股东中包含珠海高瓴明盈投资合伙企业(有限合伙)、深圳市招银一号创新创业投资合伙企业(有限合伙)、北京猎豹网络科技有限公司等。

公开资料显示,编程猫成立于2015年,产品主要面向中国4至16岁少儿的编程工具矩阵,涵盖图形化编程、Python等多种主流编程语言,覆盖PC端、移动端等多个使用场景,包括小火箭编程Kids、海龟编辑器Turtle,服务于移动场景的图形化编程工具Nemo,以及国内具有自主知识产权图形化编程工具Kitten。 编程猫有11次融资历程,其中,在2019年11月进入C轮4亿元的融资,于今年4月17日完成C+轮2.5亿元的融资,此次的D轮融资首次突破10个亿。

今年以来,在线教育行业渗透率不断提升,据称,编程猫单月营收已突破2亿元,在三四线城市的用户占比接近50%。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]