科创板收盘播报:科创50指数跌0.36% 九号公司等3股涨逾15%

新华财经北京11月20日电 科创50指数20日早间小幅低开,指数在开盘后冲高回落,此后呈窄幅波动态势,最终收跌0.36%,指数振幅1.04%。

从盘面来看,九号公司、泰坦科技、天合光能等3股涨逾15%,激发市场做多意愿,阿拉丁等近日上市次新股亦有显著涨幅。与此同时,科创板约半数个股走低,但调整幅度不大,加之成交量总体萎缩,显示出资金在主板指数反弹过程中的惜售态度。

经新华财经统计,截至收盘时,科创板196只个股平均涨幅为0.58%,平均换手率为4.19%,合计成交额为234.21亿元,平均振幅为3.67%。

个股表现方面,九号公司上涨17.64%,涨幅居首;金山办公下跌4.23%,跌幅居首。

成交额方面,天合光能成交额16.85亿元,位居首位;龙软科技成交额581万元,位居末位。

换手率方面,会通股份换手率为51.25%,位居首位;申联生物换手率为0.21%,位居末位。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:丁晶]