国家能源集团煤制油煤液化装置开工

新华财经呼和浩特11月20日电(记者蔡博腾)据内蒙古政府消息,近日,国家能源集团煤制油煤液化装置顺利投煤开工,标志着百万吨级煤直接液化反应器国产化工作取得圆满成功。

在过去一年多时间里,国家能源集团煤制油项目克服时间紧、任务重的困难,组织国内顶级设计制造团队,采用优化设计方案和制造工艺,高效率完成百万吨级煤直接液化反应器国产化制造工作。

原反应器筒体锻件为进口,价格高,制造工期长。新反应器实现从锻造材料到锻造技术、焊接技术、焊缝检测技术完全国产化。制造中,煤制油项目创新采用国内自主研发的先进的过渡段与筒节一体化锻造技术,优化热处理工艺,保证超大锻件力学性能。焊接中,项目采用新研制的自动焊接技术焊接筒体焊缝,使用国际领先的超大壁厚焊缝检测技术,保证反应器质量。

百万吨级煤直接液化反应器成功运行,进一步展示中国制造的速度和力量,提升煤直接液化技术和产业优势,为煤制油高质量规模化发展奠定坚实基础。


编辑:高二山


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:高二山]