港交所交易数据近两年异动一览

新华财经香港11月19日电(记者李滨彬) 香港交易所18日的日间交易时段部分市场统计数据未能正确显示。无独有偶,2019年,港交所由于电子交易系统的问题,曾暂停衍生品市场交易。

港交所11月18日确认收市后交易时段中的所有市场统计数据均能正确显示,表示其旗下所有市场日间交易时段的交易维持正常。港交所表示,正进一步调查有关18日间交易时段部分市场统计数据未能正确显示的原因。按照港交所18日市场的运作情况,19日港交所旗下所有市场将如常开市。

2019年9月5日中午港交所宣布,由于“电子交易系统出现问题”,为维护市场有序,港交所于9月5日下午14时起暂停衍生产品市场交易,5日收市后交易时段也暂停。

港交所行政总裁李小加2019年9月6日表示,这是近20年来全球主要交易所唯一一次盘中停市。

2019年9月6日,香港市场已正常开启,所有产品重回有序交易,所有功能也都开始运转。港交所方面对外称,此次问题既不是人为错误,也不是人为破坏,而是供货商提供的交易系统软件问题所致。该软件6日已被隔离出交易系统,为确保安全,当天香港交易系统已转用回未更新前的旧版本。

港交所官方网页2019年9月受到分布式拒绝服务攻击(DDOS),出现连接和登录问题。李小加称,这是人为黑客攻击,但与5日期货市场停市无关,交易系统未受此影响,只是客户获取港交所公布信息会受到一定影响。他表示,港交所会不断检视所有程序,减少类似情况出现的可能性。

 

编辑:罗浩

 

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]